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    CUPCAKE CON MARSHMALLOW


    Esiste qualcosa di più invitante di un cupcake?? Decisamente no.
    Vi avevamo già insegnato a fare i cupcake al naturale diversi anni fa, quando ancora erano poco conosciuti in Italia (ma noi già ne eravamo follemente innamorate....)

    Questa volta, abbiamo ripetuto la stessa ricetta della base ed abbiamo variato la decorazione, utilizzando cioccolato fuso, granelle e i favolosi marshmallow, ovvero quelle caramelle gommose super "porcose" di cui vanno matti gli americani.
    Ma veniamo al dunque, ecco a voi la ricetta completa:


    Ingredienti (per 12 cupcakes)
    - 60 gr di latte intero
    - 4 albumi di uova grandi
    - 1 cucchiaino di vanillina
    - 230 gr di farina tipo 0
    - 200gr di zucchero semolato
    - 1 cucchiaino di lievito in polvere
    - 1/2 cucchiaino di sale
    - 190 gr di burro a temperatura ambiente

    Occorrente:
    - uno sbattitore elettrico (o un robot da cucina / planetaria)
    - due ciotole per amalgamare gli ingredienti
    - 1 teglia con i fori da muffin
    - 12 pirottini di carta da cupcake (QUI puoi trovare un'ampia scelta di pirottini)
    - Sac à poche (vi consigliamo sac a poche usa e getta)
    - Cioccolé - comoda per guarnire i muffin in modo veloce (o un pentolino per far sciogliere il cioccolato a bagnomaria)


    Procedimento:
    1) Mescolare per qualche secondo con lo sbattitore o con il robot da cucina gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito in polvere, sale).
    2) In una ciotola a parte fare lievemente montare gli albumi, dopodiché aggiungervi il latte, la vanillina ed infine il burro a temperatura ambiente (mi raccomando, deve essere bello morbido in modo da amalgamarsi senza problemi)
    3) Unire le due ciotole e mescolare con lo sbattitore in modo che il composto diventi omogeneo
    4) Con una sac à poche, riempire i pirottini per 3/4 e infornare a 170/180° per 25-30 minuti. I cupcake lieviteranno leggermente.



    Raccomandazioni del caso e consigli utili:Nel caso in cui foste sprovvisti della teglia per muffin, potete in alternativa utilizzare i pirottini in alluminio usa e getta, da adagiare direttamente sulla griglia del forno o su un'altra teglia. In questo modo potete mettere il pirottino di carta direttamente dentro a quello in alluminio e la rigidità di quest'ultimo servirà a mantenere la forma del cupcake anche durante la cottura (si tratta di una soluzione molto pratica che utilizzo sempre, ve la consiglio!)


    Glassa:  La vera glassa dei cupcake è un ammasso di burro e zucchero montati inseme, il massimo della leggerezza oserei dire!!!.. Per cui, evitiamo, visto che non ci pare il caso andare sempre sul pesante.
    Dal momento in cui abbiamo un sacco di cioccolato delle uova di Pasqua, per questa ricetta abbiamo optato per una semplice copertura di cioccolato (senza l'aggiunta di burro o zucchero) e guarnizioni colorate a piacere.Abbiamo fatto sciogliere il cioccolato nella Cioccolé e abbiamo ricoperto i cupcake, guarnendo infine con granelle, cocco liofilizzato e per finire i marshmallow precedentemente acquistati su amazon.. Se non avete la Cioccolé, potete in alternativa far sciogliere direttamente in un pentolino i pezzi di cioccolata, ma mi raccomando, sempre a bagnomaria!!Buon appetito!! 


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