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    MUESLI FATTO IN CASA


    La nostra prossima missione è decisa: vogliamo farvi venire una voglia matta di comprarvi un essiccatore domestico per paciugare in cucina :) Non ne potrete più fare a meno!!


    Innanzitutto, l'essiccatore vi permette di fare essiccare moltissimi alimenti per la loro conservazione nel tempo senza alterare né gusto né proprietà.
    Possiamo fare ad esempio tanti snack sani di frutta secca (senza zucchero), fare preparati salati da utilizzare in cucina (polveri per condimento, preparati per soffritti) oppure fare snack salati (es. carne salada)

    Partiamo dalla cosa più golosa: la frutta secca. 

    In questo post vi abbiamo insegnato come essiccare la frutta secca, con tanto di trucchi e barbatrucchi. 
    Una volta che vi siete fatti una bella scorta di frutta secca, potete decidere di prepararvi uno spuntino sano e goloso: il MUESLI DI FRUTTA FATTO IN CASA SENZA ZUCCHERO, nulla a che vedere con quello comprato. E' genuino e super gustoso!!

    Ecco a voi la ricetta:

    Ingredienti:
    380 g fiocchi d'avena
    50 g mandorle (spezzate grossolanamente)
    30 g semi di girasole
    20 g semi di lino
    40 g sesamo
    1 cucchiaino di cannella
    ½ cucchiaino di cardamomo in polvere
    1 cucchiaino di zenzero in polvere
    1 cucchiaino scarso di sale
    80 g farina di cocco
    120 g malto d'orzo
    40 g miele di acacia
    74 g olio extravergine di oliva
    2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    2 albumi, leggermente sbattuti
    150 g (o più) di frutta essiccata a piacere

    PREPARAZIONE:
    Accendere il forno a 150°. In una grande ciotola, mescolare avena, mandorle, semi di girasole, semi di lino, sesamo, le spezie, il sale e il cocco.
    In un pentolino scaldare a fuoco medio il malto, il miele, l'olio, la vaniglia.
    Versare il liquido nella ciotola con l'avena, mescolando bene con una spatola, poi aggiungere anche gli albumi e mescolare bene.
    Versare il composto sulla placca del forno rivestita di carta da forno, distribuirlo uniformemente e cuocere per 20 minuti.
    Dopo 20 minuti estrarre il muesli, aggiungere la frutta essiccata e mescolare, senza rompere troppo il muesli, in modo da ottenere un muesli più grosso.
    Rimettere in forno e cuocere per altri 15 minuti, dopodiché sfornare il muesli e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente sulla placca del forno, senza toccarlo. Una volta freddo, conservarlo in un barattolo.

    NOTE
    - Il muesli è ottimo non solo con il latte, ma anche con lo yogurt (io amo molto anche quello greco).

    - Il muesli si conserva a lungo in un barattolo ermetico

    Potete anche preparare delle barrette di muesli per spuntini, a voi la fantasia :)


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